Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
21 мая 2024, 10:41
21 мая
В Чите:+15°C
$ 90.65
€ 98.58
¥ 12.51

Хозяйка квартиры в Чите нашла наркотики у своего арендатора и вымогала у него деньги (ВИДЕО)

Ирина Цынгуева
5 апреля в 16:30

В Забайкальском крае сотрудники наркоконтроля задержали лиц, обвиняемых в вымогательстве денег у лица, занимающегося распространением наркотиков, с целью неразглашения информации о его незаконной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

В ходе оперативных мероприятий были задержаны 48-летняя женщина и ее 38-летний соучастник из Читы, которые вымогали деньги у 30-летнего мужчины, а затем продали ему около килограмма синтетического наркотика. На данный момент все участники дела арестованы и находятся под следствием.

Следствие выявило, что женщина, будучи арендодателем квартиры, обнаружила у своего квартиранта наркотики и потребовала с него деньги за возврат наркотического вещества и неразглашение информации о его деятельности. После получения 50 000 рублей, преступники вернули мужчине 890 граммов наркотика N-метилэфедрона, что было квалифицировано как сбыт наркотиков в особо крупном размере. 

Мужчина признался в намерении продать наркотики в Краснокаменске, в его отношении возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств.

Уголовное дело в отношении вымогателей возбуждено по обвинению в вымогательстве и сбыте наркотиков. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проведены обыски по месту жительства. Расследование продолжается, а решение суда ожидается в следственном изоляторе.

Источник видео: пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: