Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
21 мая 2024, 09:42
21 мая
В Чите:+14°C
$ 90.65
€ 98.58
¥ 12.51

Пятерых подростков, осквернивших могилы в Карымском районе, поставили на профилактический учёт

Ирина Цынгуева
5 апреля в 11:30

После сообщений в СМИ о вандализме на кладбище в посёлке Дарасун, прокуратура Карымского района провела проверку и выявила причастность пятерых подростков в возрасте от 9 до 13 лет к осквернению могил 9 марта 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Во время игры подростки случайно повредили кладбищенские украшения и надгробия. За ненадлежащий контроль за действиями своих детей в вечернее время, родителям были выписаны административные штрафы согласно части 1 статьи 5.35 КоАП РФ. Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав наложила административные взыскания на родителей.

Указанные дети до этого инцидента не фигурировали в профилактических учетах, и их свободное время не было должным образом организовано образовательным учреждением, в частности, отсутствовало вовлечение их в кружковую работу, спортивные секции и другие виды досуга.

Прокуратура направила директору школы представление о необходимости устранения обнаруженных нарушений, которое сейчас находится на рассмотрении. В данный момент подростки взяты на учет в системе профилактики.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: