Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 14:12
14 апр.
В Чите:+2°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Ветреная погода ожидается в апреле в Забайкалье, но вероятность пыльных бурь низка

Ирина Цынгуева
3 апреля в 19:00

В Забайкалье во второй половине апреля ожидается ветреная погода, есть вероятность пыльных бурь, но она низка. Синоптики Забайкалья рассказали погоде в апреле журналисту ИА ZabNews.

Как рассказали специалисты Забайкальского гидрометцентра, усиление ветра до 15-20 метров в секунду ожидается часто. По некоторым южным районам усиление возможно до 25-28 метров в секунду. 

При такой погоде, особенно в степных районах могут формироваться пыльные бури, но вероятность этого явления низка. Больше вероятность того, что будут формироваться пыльные позёмки.

Сотрудники гидрометцентра уточнили, что для метеорологов пыльной бурей считается взвесь песка в воздухе при сильном ветре, когда видимость составляет менее 1000 метров. Такое явление в нашем регионе возникает не чаще 3 раз за 10 лет. А обычно пыльной бурей люди называют ухудшение погоды, при котором из-за песка видимость может составлять 2000-3000 метров. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: