Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 13:07
14 апр.
В Чите:+3°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Памятная табличка и бюст в честь о Марии Гетало и Василии Маргелове появятся в Чите

Ирина Цынгуева
3 апреля в 16:30

В Чите появятся мемориалы, посвященные двум героическим личностям: Марии Гетало, знаменитому стрелку-радисту, и Василию Маргелову, выдающемуся советскому военачальнику. Об этом сообщает «Вести — Чита».

Этих людей объединяют их исключительные подвиги. Над созданием мемориальной доски и бюста уже работает Евгений Кузнецов, художник-декоратор из Забайкалья, чьи руки воплощают в жизнь проекты, наполненные глубоким уважением к этим личностям.

Мария Гетало, добровольно отправившаяся на фронт в июле 1941 года и совершившая 72 боевых вылета, станет частью городской истории с помощью мемориальной таблички, которая будет установлена у дома, где она жила. Василий Маргелов, легендарный и командир ВДВ, известный своими инновациями в военной технике и десантных операциях, также получит бюст в знак признания его вклада в военную историю и развитие десантных войск.

Эти памятные символы не только служат напоминанием о заслугах Гетало и Маргелова перед страной, но и являются вдохновением для будущих поколений, отражая мужество, самопожертвование и вклад в историю. Инициатива по сбору средств для установки бюста Маргелова уже в процессе, приглашая всех желающих внести свой вклад в создание этого важного мемориала.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: