Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 13:49
14 апр.
В Чите:+3°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

В Чите осудят участника организованной группы, занимавшейся хищением средств с банковских счетов

Ирина Цынгуева
3 апреля в 14:35

Перед судом в Забайкалье предстанет участник организованной группы из Республики Бурятия, обвиняемый в попытке мошенничества и хищении денежных средств с банковских счетов, а также в неправомерном доступе к компьютерной информации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Заместитель прокурора края, Алексей Радченко, утвердил обвинительное заключение по этому делу. Согласно обвинению, в 2015 году обвиняемый в составе преступной группы из Улан-Удэ пытался украсть 1 млн рублей со счета клиента читинского банка, используя поддельные документы. Хотя план не удался из-за действий самого клиента, обвиняемый и его соучастники, обманом получив доступ к сим-картам трех других клиентов банка, похитили с их счетов 4 млн рублей.

После длительного нахождения в розыске с 2017 года, обвиняемый был задержан в марте 2024 года в Подмосковье. Его соучастники уже осуждены к лишению свободы. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Читы для рассмотрения. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: