Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 14:26
14 апр.
В Чите:+2°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Браслеты из нефрита пыталась вывести китайская туристка из России

Ирина Цынгуева
1 апреля в 13:30

Иностранная туристка попыталась провезти через таможню в пункте пропуска МАПП Забайкальск в Китай 10 браслетов из нефрита, не задекларировав их. Об этом сообщает пресс-служба Читинской таможни.

В ходе таможенного досмотра, несмотря на первоначальное отрицание наличия предметов для декларирования, сотрудники таможни заметили нервное поведение туристки и предложили ей добровольно предъявить скрытые товары. Женщина извлекла два браслета, спрятанных под кофтой, а в ходе дальнейшего личного досмотра были найдены еще восемь браслетов, прикрепленных к телу с помощью скотча. Она утверждала, что браслеты предназначались в подарок родственникам.

Экспертиза установила, что браслеты, выполненные кустарным методом из природного светло-зеленого нефрита, оцениваются более чем в 355 тысяч рублей. Читинская таможня инициировала административное дело за сокрытие товаров от таможенного контроля с использованием тайников, согласно ч.2 ст.16.1 КоАП РФ, против нарушительницы.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: