Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 апреля 2024, 03:21
24 апр.
В Чите:+1°C
$ 93.29
€ 99.56
¥ 12.84

Сезонные ограничения введут на дорогах Забайкалья для большегрузов с 23 апреля

Ирина Цынгуева
27 марта в 17:30

С 23 апреля на региональных дорогах Забайкалья будут введены поэтапные весенние и летние ограничения для большегрузных автомобилей. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкалья.

Меры принимаются для защиты дорожного полотна во время таяния снега и в период высоких температур. "Весной происходит переувлажнение грунтов из-за половодья и таяния снега, это ведёт к снижению несущей способности элементов трасс. Поэтому движение большегрузов ограничивают на некоторое время – дороги закрывают на «просушку»," объяснил заместитель руководителя Минстроя Забайкалья Сергей Кривощеков.

Ограничения начнут действовать в разных районах с середины апреля, отмена запланирована на май. В частности, в Могочинском, Тунгиро-Олекминском, Тунгокоченском и Каларском районах ограничения применят с 7 мая по 6 июня.

Исключения сделаны для пассажирских перевозок, транспортировки товаров первой необходимости и других критически важных грузов, а также для автомобилей Минобороны РФ и международных перевозок.

С 15 июня по 15 августа при температуре выше 32 градусов на региональных дорогах с асфальтобетонным покрытием будет введено ограничение для тяжеловесных грузов. Тем не менее, ночью с 21.00 до 09.00 перевозка таких грузов разрешается, добавил Сергей Кривощеков.

Подробный график ограничений и требования к нагрузке на ось можно найти на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: