Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 апреля 2024, 03:15
24 апр.
В Чите:+1°C
$ 93.29
€ 99.56
¥ 12.84

Молодой офицер, служащий в Забайкалье, награждён медалями за ремонт ретранслятора под обстрелом

Ирина Цынгуева
27 марта в 13:30

Старший лейтенант Ильгам Талибуллин, служащий в Забайкальском регионе, был награждён медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги» за ремонт ретранслятора под огнём ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Во время исполнения обязанностей в составе связного взвода мотострелкового соединения гвардии воинской группировки «Восток» он обеспечил стабильную связь на секторе Южно-Донецкого направления в рамках спецоперации.

Под интенсивным минометным огнем ВСУ был поврежден ретранслятор. Осознавая критичность ситуации для управления подразделениями, Талибуллин лично занялся ремонтом устройства, рискую собственной жизнью.

Благодаря его действиям, связь была восстановлена, что позволило своевременно передать данные об вражеских позициях артиллерии, ведущей к уничтожению вражеской техники и личного состава.

За демонстрацию высокого профессионализма, храбрости и героизма в условиях боевых действий старший лейтенант Талибуллин был удостоен государственных и ведомственных наград: медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: