Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
22 апреля 2024, 12:42
22 апр.
В Чите:+9°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

На срочном краевом родительском собрании эксперты рассказали, как снизить тревожность у детей в случае трагических событий

Ирина Цынгуева
26 марта в 20:30

Министерство образования Забайкальского края провело краевое родительское собрание в онлайн-формате на тему «Как поддержать себя и своих детей в случае трагических событий».

Собрание прошло при участии первого заместителя министра образования Забайкальского края Арюны Байковой и заместителя начальника ООД УУП и ПДН УМВД России по Забайкальскому краю, подполковника полиции Эдуарда Игоревича Обухова.

Арюна Байкова, открывая собрание, подчеркнула, как важно родителям общаться со своими детьми и объяснить им в случае, если ребёнку приходят различные негативные сообщения. Она отметила, что нужно игнорировать такие сообщения и не поддаваться манипуляциям, а также напомнила, что в случае кризисных ситуаций действует федеральный телефон доверия 8-800-2000-122.

Основной темой выступлений стал разговор о том, как родитель может помочь своему ребёнку пережить тревожное состояние в случае трагических событий. Педагог-психолог Дарья Петина рассказала о способах снижения тревожности. Также она рассказала об алгоритме беседы с детьми, особенно если ребёнок маленький. Нельзя обманывать, но лучше опускать подробности. Лучше объяснить простые факты без шокирующих деталей. Она упомянула о том, что с детьми нужно обязательно говорить о фейках и как правильно на них реагировать.

Эдуард Игоревич рассказал о том, что подростки и молодёжь является особо уязвимой категорией. Они размещают много информации в соцсетях и мессенджерах, что даёт больше возможностей для злоумышленников. Поэтому родителям нужно обращать внимание детей на риски, которые таятся в сети интернет. Родителям важно научить ребёнка тому, что нужно делать, если ему приходят сообщения от неизвестных людей, обращать внимание на изменение поведения и на те действия, которые он совершает в реальной жизни, если они спровоцированы какими-то вызовами, опубликованными в интернете. При поступлении информации нужно сделать скрин, чтобы была возможность идентифицировать звонящего и/или пишущего. И эту информацию можно передать в правоохранительные органы по номерам экстренных служб 112 и 102, где её проверят. Завершая своё выступление он отметил, что только родитель может обеспечить максимальную безопасность своего ребёнка.

Ранее мы писали о том, что жители Забайкалья стали получать сообщения от неизвестных с предложением совершить террористический акт.

 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: