Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 14:05
14 апр.
В Чите:+2°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Эксперт высказался, что государство заинтересовано в инвестициях граждан

Редакция Zabnews.ru
26 марта в 22:00

Недавно президент Владимир Путин одобрил новый закон, вводящий дополнительные налоговые вычеты для населения, направленные на стимулирование долгосрочных финансовых вложений, особенно в пенсионные фонды. Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Олег Савченко в эксклюзивном интервью RuNews24.ru рассказал о том, что налоговые вычеты могут получить те физические лица, которые будут размещать свои средства в первую очередь в тех инструментах, которые сейчас продвигает государство.

С 1 января 2024 года граждане смогут получить налоговые вычеты за вложения в индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и полученный с них доход, при условии, что счет будет активен не менее десяти лет.

Олег Савченко в интервью выразил мнение, что введение новых налоговых вычетов стимулирует граждан к инвестированию, что способствует возрождению финансового рынка и экономики страны в условиях текущих экономических ограничений. Он подчеркнул, что такие меры могут поспособствовать перераспределению сбережений граждан из депозитов в инвестиции, обеспечивая тем самым их участие в долгосрочном финансовом планировании и пенсионном обеспечении.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: