Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 12:49
14 апр.
В Чите:+3°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Молодые кузбассовцы хотели подзаработать, и стали посредниками мошенников

Редакция Zabnews.ru
22 марта в 22:45

В Кемеровской области молодые люди попались на участии в афере. Об этом сообщает издание Sibdepo со ссылкой на ГУ МВД России по Кемеровской области.

Пенсионерка 89 лет из Белова стала жертвой мошенников, потеряв 150 тысяч рублей. Она была обманута звонком от якобы подруги, утверждавшей, что попала в ДТП и срочно нуждается в деньгах. Поверив, пенсионерка отдала деньги курьеру, который появился у неё дома. Впоследствии она выяснила, что стала жертвой обмана.

Полиция задержала 19-летнего студента, действовавшего в роли курьера. Он принял работу через социальные сети и передал большую часть средств своим сообщникам, оставив себе часть. Оказалось, что это не первое его подобное деяние.

Полицейские также задержали другого мошенника, 20-летнего, который выдавал себя за курьера и украл деньги у 91-летней женщины. Оба инцидента привели к возбуждению уголовных дел за мошенничество, злоумышленникам угрожает до шести лет тюремного заключения.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: