Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 апреля 2024, 02:23
24 апр.
В Чите:+3°C
$ 93.29
€ 99.56
¥ 12.84

Спасатели извлекли мужчину, пострадавшего от дыма, из квартиры в многоэтажном доме в Чите

Ирина Цынгуева
24 марта в 18:20

65-летний житель Читы был спасён пожарными во время возгорания в его квартире в многоэтажке, как сообщило 24 марта Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю.

Звонок о пожаре в жилом комплексе в 5-м микрорайоне поступил в 14:43. К месту вызова были направлены девять пожарных и три пожарные машины из части №4.

Находясь в здании, спасатели обнаружили задымление на втором этаже. От соседей стало известно, что внутри квартиры есть человек. Некоторые спасатели проникли в квартиру через окно, используя лестницу, в то время как другие вошли через дверь, которую им пришлось вырезать.

Пенсионера нашли в кухне в состоянии алкогольного опьянения. Он надышался дымом, но был в сознании. Причиной задымления стали обгоревшие на плите продукты.

Спасатели подчеркивают, что из-за употребления алкоголя мужчина не смог самостоятельно покинуть квартиру. Пострадавший был срочно передан медицинским работникам. Оперативные действия пожарных позволили быстро справиться с возгоранием и предотвратить его распространение на соседние квартиры. Пожар был ограничен к 15:01 и полностью потушен к 15:03.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: