Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 апреля 2024, 02:43
20 апр.
В Чите:-3°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

Муниципалитеты Забайкалья проверят на готовность к пожароопасному периоду до 1 апреля

Ирина Цынгуева
22 марта в 16:30

До 1 апреля муниципалитеты Забайкальского края проверят на готовность к началу пожароопасного сезона. Об этом сообщил глава регионального департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Ринат Хисматулин.

Он уточнил, что проверка будет проводиться совместно с Минсельхозом края с 18 марта по 1 апреля. Оцениваться будут такие аспекты, как организация пожарной охраны, удаление сухой травы с территорий, а также очистка от мусора и свалок внутри населенных пунктов.

В первую очередь проверке будут подвергнуты муниципалитеты, расположенные в зонах повышенного риска.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления надзорной деятельностью и профилактической работы Артём Валерьевич Чулков, по проведённой оценке готовности, которая проводилась в конце февраля текущего года, населённые пункты готовы на 72%. Это меньше, чем в прошлом году, когда готовность ставила 79%. Основные недочёты: уборка сухой растительности, обеспечение опашек минерализованных полос и несанкционированные свалки. В настоящее время на территории края 27 таких свалок, которые могут представлять угрозу населённым пунктам.

Также в рамках подготовки в Забайкалье определён перечень населённых пунктов, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров, а также территории летнего отдыха и садоводства:

  • 189 населенных пунктов края подвержены угрозе лесных пожаров,
  • 100 населенных пунктов подверженны угрозе ландшафтных пожаров,
  • 43 территории отдыха детей и оздоровления
  • 111 территории садоводства

Для всех таких территорий разработаны паспорта безопасности.

Хисматулин также напомнил, что в прошлом году произошли крупные пожары, в том числе из-за нерегулярной уборки мусора, в Баляге и Борзе.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: