Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 апреля 2024, 03:18
24 апр.
В Чите:+1°C
$ 93.29
€ 99.56
¥ 12.84

В Чите член преступной группы, участвовавшей в более чем шестидесяти кражах, был отправлен под стражу

Ирина Цынгуева
21 марта в 19:30

Центральный районный суд Читы, при участии представителя прокуратуры Забайкальского края, рассмотрел и удовлетворил запрос следователя Следственного управления регионального отдела МВД России об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу местного жителя, обвиняемого в кражах с проникновением в жилища. Об этом сообщается в telegram-канале прокуратуры Забайкальского края.

Согласно следствию, с 24 ноября 2021 года по 18 января 2024 года, группа в различных составах совершила свыше 60 краж в районе Читы. Задержанный, ранее судимый житель Читы, выполнял роль наблюдателя во время краж.

На заседании обвиняемый признал свою вину, раскаялся и просил суд об альтернативной мере пресечения, утверждая, что не будет уклоняться от следствия. Однако прокурор подчеркнул высокую общественную опасность действий обвиняемого и законность его задержания.

По итогам слушаний, Центральный районный суд поддержал прокуратуру и отправил обвиняемого под стражу на два месяца, отклонив просьбу защиты. Решение суда пока не вступило в силу.

Прокуратура Забайкальского края держит расследование уголовного дела под контролем.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: