Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 01:41
14 апр.
В Чите:+5°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Забайкалец, получивший помилование и вернувшийся с СВО, вновь совершил преступление

Ирина Цынгуева
21 марта в 18:30

Петров А.С., освобожденный из колонии 12 ноября 2022 года по указу президента о помиловании и отправленный в зону боевых действий, вернулся и 29 сентября 2023 года вновь совершил преступление в селе Смоленка Читинского района. Об этом сообщается на сайте Читинского районного суда.

В состоянии алкогольного опьянения, он воспользовался ситуацией после драки между двумя людьми и украл выпавшие из кармана одного из них телефон и кошелек. В кошельке он обнаружил две кредитные карты. Петров расплатился одной из карт в магазине и перевел средства со второй, причинив ущерб на сумму свыше 170 тысяч рублей.

Петров полностью признал свою вину и возместил ущерб потерпевшему в полном размере на этапе предварительного следствия. 4 марта 2024 года Читинским районным судом Забайкальского края ему было условно назначено наказание с испытательным сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: