Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
13 апреля 2024, 06:12
13 апр.
В Чите:-3°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Иностранец ввёз в Россию 1,5 млн рублей на покупку продуктов, теперь ему грозит штраф

Ирина Цынгуева
21 марта в 16:30

Читинские таможенники обнаружили незаконный ввоз более 6,7 тысяч долларов США в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Читинской таможни.

В ходе проверки багажа пассажиров, приехавших через пункт пропуска МАПП Забайкальск из Китая, в чемодане иностранца были найдены незадекларированные деньги: около 1,5 млн рублей или 16,7 тысяч долларов США.

Иностранец при допросе утверждал, что не знал о требовании декларировать суммы свыше 10 тысяч долларов США и вёз деньги для покупки продуктов в России. Анна Дрогожилова, начальник таможенного поста МАПП Забайкальск, пояснила, что все суммы, превышающие 10 тысяч долларов, должны декларироваться письменно.

По данному случаю было инициировано административное дело в соответствии со статьей 16.4 КоАП РФ из-за недекларирования наличности. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от половины до двойной суммы незадекларированных средств. Недекларированные 6,7 тыс. долларов были конфискованы и помещены в камеру хранения доказательств таможни.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: