Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 апреля 2024, 02:14
24 апр.
В Чите:+3°C
$ 93.29
€ 99.56
¥ 12.84

Жительница села Смоленка Читинского района отсудила 3 млн рублей, которые ей не выдали на покупку дома

Ирина Цынгуева
20 марта в 19:00

Прокуратура Забайкальского края обжаловала в суде отказ в выплате сироте денег на жилье, используя кредит. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка была инициирована после жалобы 26-летней жительницы села Смоленка, которая сообщила о нарушении ее прав на жилье как сироты. В июле 2023 года она получила от Министерства труда и социальной защиты края сертификат на социальную выплату в размере 3,1 млн рублей для покупки дома. Женщина приобрела дом и земельный участок за 7 млн рублей, взяв кредит на покрытие разницы в стоимости.

Ведомство отказало в выплате, так как стоимость купленной недвижимости превысила размер социальной выплаты и была частично покрыта за счет кредита. Прокуратура оспорила это решение, однако ее протест был отклонен.

После этого прокуратура подала иск в суд с требованием отменить решение министерства и обязать его провести выплату по сертификату. Центральный районный суд города Читы удовлетворил иск прокуратуры.

Решение суда не вступило в силу.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: