Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 апреля 2024, 07:42
17 апр.
В Чите:+4°C
$ 94.07
€ 99.93
¥ 12.93

Осипов заявил, что развитие станций Мациевская и Забайкальск позволят вдвое увеличить пропускную способность

Ирина Цынгуева
20 марта в 16:00

Александр Осипов рассказал о планах по развитию железнодорожных станций Мациевская и Забайкальск, что приведет к удвоению их пропускной способности. 19 марта губернатор обсудил этот вопрос на встрече с представителями Газпромбанка, АО «Евросиб» – потенциального инвестора, и ОАО ЗабЖД.

Осипов отметил, что текущая пропускная способность железнодорожного участка от Читы до Забайкальска составляет 56 пар поездов на двухпутной электрифицированной линии. Для достижения цели увеличения товарооборота до 37 миллионов тонн к 2025 году, в соответствии с межправительственным соглашением между Россией и Китаем, планируются определенные работы, включая строительство второго пути узкой колеи.

Первый вице-президент Газпромбанка Алексей Чичканов выразил готовность банка рассмотреть участие в любых проектах, предложенных инвесторами в Забайкальском крае.

Представитель АО «Евросиб» заявил о намерении взять на себя реализацию проекта развития транспортно-логистической инфраструктуры вокруг станций Мациевская и Забайкальск, включая выбор подходящего земельного участка.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: