Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 01:54
14 апр.
В Чите:+5°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

149 учителей из Петровск-Забайкальского не получали причитающиеся выплаты, долг за 2 года составил 13,4 млн рублей

Ирина Цынгуева
20 марта в 13:30

Более двух лет 149 учителей из Петровска-Забайкальского в Забайкальском крае не получали полагающиеся им компенсационные и стимулирующие выплаты, которые являются частью их зарплаты. Их права были восстановлены после обращения в прокуратуру, о чём сообщается в telegram-канале Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

Для привлечения внимания к своей ситуации, педагоги обратились в СМИ. Вопросом занялся заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин, поручив прокурору края Александру Яновскому выяснить обстоятельства и защитить права учителей.

Выявлено, что в шести школах города выплаты осуществлялись с нарушениями. После проверки прокуратура подала в суд иски от имени 149 учителей на взыскание недоплаченной зарплаты на сумму свыше 10 миллионов рублей, которые были удовлетворены.

Для быстрого решения проблемы с трудовыми правами учителей, прокуратура Забайкальского края организовала встречу с первым заместителем председателя регионального правительства. В результате администрации городского округа были выделены необходимые средства из регионального бюджета.

Благодаря действиям прокуратуры, к 14 марта 2024 года долги по зарплате перед учителями городских муниципальных учебных заведений на сумму 13,4 миллиона рублей, включая компенсацию за задержку платежей, были полностью погашены.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: