Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 14:32
14 апр.
В Чите:+2°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Турчак: «Единая Россия» привлекла на выборы президента более 30 млн избирателей

Екатерина Кочнева
20 марта в 17:15

Как сообщает сайт ER.ru, на заседании Президиума Генсовета партии «Единая Россия», которое провёл секретарь Генсовета Андрей Турчак, были подведены итоги участия партийного актива в выборах Президента.

«В достижении победы нашего Президента не могу не отметить весомый вклад «Единой России». На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и через дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионов наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с нашим активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек», — сообщил секретарь Генсовета.

Андрей Турчак отметил работу, проведённую с жителями многоквартирных домов и участниками голосования в рамках программы формирования комфортной городской среды. Эта программа проходит с 15 марта по 30 апреля и распространяется на всю страну.

Андрей Турчак подчеркнул - от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране, вклад «Единой России» составляет 41%.

«Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата - 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину», — сказал секретарь Генсовета.

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

«Показательна реакция на это жителей Белгородчины, Брянщины, Курской, Воронежской областей, наших новых регионов. Несмотря на то что процесс голосования сопровождался обстрелами, провокациями со стороны противника, во всех этих регионах и явка, и результат нашего лидера – выше среднероссийских», — отметил Андрей Турчак.

Андрей Турчак также подчеркнул решающую роль, которую «Единая Россия» сыграла на начальном этапе кампании. Их активное участие в сборе подписей для выдвижения своего кандидата было значительным. Из общего числа в 3,5 миллиона подписей, 2 миллиона были собраны «Единой России».

На заседании Генсовета также дан старт предварительному голосованию «Единой России» (ПГ). Оно пройдёт с 21 марта по 26 мая в регионах, где осенью состоятся выборы разного уровня. Приём заявок на участие стартует с 26 марта.

В Забайкальском крае явка на выборах Президента Российской Федерации составила 65,40%. Этот показатель стал самым высоким в регионе по сравнению с предыдущими кампаниями, включая президентские, губернаторские и депутатские выборы. По результатам проверки всех протоколов, 87,71% избирателей нашего края поддержали Владимира Путина.

«Кратко остановлюсь на тех задачах, которые решала партия и мы в этот период. Отмечу, что сложно сравнивать эти выборы с выборами 2018 года. Тогда ситуация в мире была спокойнее, сейчас многое изменилось. Но осталась неизменной поддержка нашего национального лидера партией и народом», – отметил секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Антонец.

«Жизнь продолжает меняться к лучшему, и обо всех достижениях нужно говорить, рассказывать о работе тружеников, национальных проектах, новых стройках, действиях власти. Этим и занимались наши депутаты, активисты и сторонники партии, проведя большое количество встреч и побывав практически в каждом населённом пункте Забайкальского края. Почти 3,5 тысяч встреч провели только наши депутаты разных уровней, от федерального до муниципального, охватив 350 тысяч человек. Получилась отличная обратная связь и откровенный честный разговор с людьми», – подчеркнул Антонец.

Он также отметил тот факт, что большинство членов и сторонников партии проявили активность и пришли на избирательные участки 15 марта. Они голосовали вместе с семьями, вдохновляя юное поколение забайкальцев своим примером активной гражданской позиции.

Политика.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: