Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
13 апреля 2024, 05:05
13 апр.
В Чите:-3°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

«Чёрного лесоруба» из Могойтуйского района оштрафовали на 750 тысяч рублей

Ирина Цынгуева
20 марта в 15:30

В Могойтуйском районе в Забайкальском крае судебные приставы взыскали с незаконного вырубщика леса свыше 750 тысяч рублей за преступление, связанное с незаконной вырубкой лесных насаждений. Нарушитель выполнил требования суда только после того, как к нему были применены меры принудительного исполнения. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю.

На территории Могойтуйского района местный житель осуществил нелегальную вырубку деревьев. В соответствии с решением суда, этот человек был признан виновным и обязан возместить ущерб в размере 753 тысяч рублей. Помимо этого, в местное отделение судебных приставов поступили документы для взыскания с него судебной пошлины в размере 11 тысяч рублей, судебных расходов на сумму 7 тысяч рублей и штрафа от ГИБДД в 500 рублей.

После официального ознакомления с постановлениями о возбуждении исполнительных производств и предупреждения о последствиях неисполнения судебных требований, гражданин не погасил долги в установленные сроки.

В результате действий судебного пристава должнику был ограничен выезд за границу, наложены ограничения на некоторые права, включая водительские, и составлен протокол за неисполнение требований должностного лица согласно части 1 статьи 17.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

После принятия мер принудительного исполнения должник полностью погасил свои долги.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: