Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 апреля 2024, 07:49
17 апр.
В Чите:+4°C
$ 94.07
€ 99.93
¥ 12.93

Житель Приморского края обвиняется в Забайкалье в фальсификации доказательств и попытке мошенничества на 10 млн рублей

Ирина Цынгуева
20 марта в 09:30

В Забайкальском крае прокуратура передала в суд материалы дела, связанные с подделкой доказательств и попыткой совершения крупного мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Забайкальская прокуратура завершила рассмотрение уголовного дела против 32-летнего жителя Приморья. Ему предъявлены обвинения в фальсификации доказательств по гражданским делам (часть 1 статьи 303 УК РФ) и в попытке совершения мошенничества в крупных размерах (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Согласно данным следствия, весной 2022 года подозреваемый заключил сговор с неопознанным лицом для совершения крупного мошенничества, которое расследуется отдельно.

Целью заговора было создание поддельных решений арбитражного суда, утверждающих, что перед обвиняемым есть долговые обязательства перед тремя жителями Читы и Читинского района на сумму 10 миллионов рублей. Кроме того, были изготовлены другие документы для подтверждения этих обязательств, которые были отправлены в суды через почтовое отделение. Подозреваемый лично участвовал в судебных процессах, где представил эти фиктивные документы как доказательства, вводя суд в заблуждение.

Намерения мошенников так и не были полностью реализованы: в одном случае суд отклонил доказательства как недостоверные, а в двух других потерпевшие не имели достаточных средств на своих счетах.

Дело передано для дальнейшего рассмотрения в Центральный районный суд города Читы.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: