Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 апреля 2024, 02:48
24 апр.
В Чите:+3°C
$ 93.29
€ 99.56
¥ 12.84

Водитель, виновный в смерти двух своих пассажиров, был приговорён к 8 годам в Чите

Ирина Цынгуева
18 марта в 14:30

В Чите вынесен судебный приговор в отношении 20-летнего местного жителя, связанный с ДТП, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура Железнодорожного района города выступала в суде, поддерживая государственное обвинение против молодого человека, обвиняемого по статье, связанной с нарушением правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, что привело к смерти двух лиц.

Судом установлено, что обвиняемый управлял автомобилем «Волга» без прав и в состоянии алкогольного опьянения. После отказа остановиться по требованию полиции, он потерял управление и врезался в столб, что привело к мгновенной гибели двух пассажиров.

По результатам судебного разбирательства, молодому человеку было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы и лишение права управления ТС на два года. Также он обязан выплатить компенсацию морального вреда семьям погибших на общую сумму 700 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в силу.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: