Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 14:11
14 апр.
В Чите:+2°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

В «Единой России» начали работать над задачами, поставленными в послании Путина

Екатерина Кочнева
15 марта в 17:15

Как сообщает сайт ER.ru, у «Единой России», как у правящей партии, особая роль в реализации Послания, подчеркнул Председатель партии Дмитрий Медведев на заседании программной комиссии. Его посвятили участию партии в разработке нацпроектов и госпрограмм, а также необходимых законодательных изменений для реализации ключевых направлений Послания.

«Мы должны и дальше активно участвовать в разработке и реализации программ, которые отвечают интересам миллионов людей. Важно создавать все условия, чтобы наши граждане непосредственно включались в решение насущных проблем, участвовали в работе органов исполнительной власти, местного самоуправления. А для этого, как и раньше, мы должны с вами укреплять механизмы обратной связи, которые помогают учитывать запросы людей и способствуют повышению их доверия к государственным решениям. Такой опыт мы с вами хорошо использовали в ходе реализации народной программы «Единой России», — отметил Председатель партии.

Он заявил, что партия намерена в кратчайшие сроки разработать и представить в Правительство инструменты для реализации поставленных задач Президентом. Фракции «Единой России» в Государственной думе будут оперативно работать над соответствующими законами.

В первую очередь партия сосредоточится на представлении предложений по реализации новых нацпроектов, таких как Продолжительная и активная жизнь», «Молодёжь России», «Семья», «Кадры» и «Экономика данных». Особое внимание «Единая Россия» уделит разработке ключевых программ развития страны.

«Речь идёт о строительстве и ремонте детских садов и учреждений среднего профессионального образования. О строительстве спортивных объектов. О проекте «Земский работник культуры». О новой программе расселения ветхого и аварийного жилья, о социальной догазификации садовых товариществ, модернизации инфраструктуры ЖКХ. Приятно отметить, что это инициативы нашей партии, которые Президент поддержал и вывел на новый уровень», — сказал Дмитрий Медведев.

Он поручил координаторам социальных блоков народной программы «Единая Россия» выполнить ряд заданий. В частности, представить предложения по реализации Указа о поддержке многодетных семей, скоординировать усилия профильных министерств и ведомств для создания платформы помощи гражданам в поддержке и сохранении их здоровья на протяжении всей жизни, а также – вместе с Минтруда представить предложения по реализации пилотного проекта новой модели оплаты труда бюджетников.

Кроме того, партия «Единая Россия» примет участие в обновлении налоговой системы. При этом будет стремиться создать более сложную, но более справедливую систему, учитывая интересы людей с невысокими доходами.

Корректироваться будут все разделы народной программы. В разделе «Современное образование и передовая наука» предусмотрят продление программы капремонта школ – магистрального направления работы партии в сфере образования, по которому уже обновили более 4 тысяч школьных зданий. Механизм программы применят к капремонту детсадов и колледжей, общежитий вузов.

Изменения внесут и в раздел «Хорошая работа – достаток в доме», который будет синхронизирован с нацпроектом «Кадры». Партия вместе с Минтруда разработает основные направления, формы и критерии нового нацпроекта, используя опыт собственного партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией».

В соответствии с указанием Президента, партия «Единая Россия» предлагает провести проработку новой, справедливой системы оплаты труда бюджетников в пилотных регионах. Инициатива установления этой системы была поддержана Правительством по предложению партии, однако внедрение откладывалось из-за необходимости консультаций между отраслевыми профсоюзами и министерствами.

Вместе с кабмином будет разрабатываться нацпроект «Семья» и комплексная программа по охране материнства и сбережения здоровья детей. Также активно идёт работа по созданию школьных медкабинетов. В том числе, в рамках программы капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует с Минпросвещения.

При реализации госпрограммы «Земский работник культуры», который Президент поручил запустить с 2025 года, партия предлагает учитывать опыт регионов, где такие программы поддержки уже действуют. А в новых регионах внедрять нацпроекты и госпрограммы по гибкой системе.

«Практически по всем разделам мы получили предложения (от координаторов народной программы – прим.). Сформированы более 100 новых показателей документа. «Единая Россия» вместе с Правительством, вместе с нашей фракцией в Госдуме, с сенаторами подготовит соответствующие изменения в нормативную базу, чтобы все решения Президента заработали в самое ближайшее время», — подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что все новые меры поддержки участников специальных военных операций, о которых говорил Президент в своём Послании, будут включены в народную программу.

«В том числе специальные ипотечные программы, мероприятия по обучению, трудоустройству, продвижению ветеранов СВО на ведущие позиции в экономике и госуправлении», — сказал Андрей Турчак.

Все предложения по изменению главного партийного документа представят на утверждение Дмитрию Медведеву.

 

 

Политика.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: