Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
13 апреля 2024, 07:00
13 апр.
В Чите:-4°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

В Хилокском районе мужчина украл 50 метров силового кабеля с вагона-тренажёра

Ирина Цынгуева
15 марта в 20:00

Транспортная полиция на станции Петровский-Завод выявила случай кражи кабеля. Об этом сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВДТ.

Сотрудникам Хилокского линейного отделения МВД России на транспорте поступило извещение от руководителя станции об исчезновении примерно 50 метров силового кабеля, обеспечивавшего электроснабжение вагон-тренажера. В результате оперативных действий был задержан ранее осужденный местный житель, 2003 года рождения из Петровск-Забайкальского, который подозревается в краже.

Выяснилось, что молодой человек, проходя мимо путей, заметил и похитил кабель, затем попытался его обжечь с целью последующего использования. Но перед завершением преступления он был пойман сотрудниками полиции и дал признательные показания. Причинённый ущерб железной дороге составил свыше 40 000 рублей.

Против мужчины возбуждено уголовное дело за кражу согласно статье 158 УК РФ. Ему назначено ограничение свободы в виде подписки о невыезде и соблюдении общественного порядка до окончания расследования.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: