Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
22 апреля 2024, 13:46
22 апр.
В Чите:+9°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

Два школьника устроили ландшафтный пожар в Акшинском районе, играя с зажигалкой

Ирина Цынгуева
15 марта в 16:00

В Акшинском районе случился пожар на площади 1200 квадратных метров, спровоцированный детьми, игравшими со спичками. Об этом сообщается в telegram-канале МЧС Забайкалья.

Огонь, вспыхнувший в деревне Урейск, был потушен силами пожарных подразделений №12, волонтёрской пожарной команды и местными жителями. Сложные погодные условия не помешали спасателям защитить жилые зоны от огня.

Расследование обстоятельств пожара привело к обнаружению игрушечного мяча, который оказался ключом к разгадке произошедшего. Выяснилось, что виновниками стали два младших школьника, которые экспериментировали с зажигалкой, что привело к возгоранию. После того как огонь начал быстро распространяться, дети покинули место происшествия.

Сейчас готовятся документы для отправки в полицию с целью привлечения родителей детей к ответственности. В предыдущем году было зарегистрировано 37 случаев поджогов, совершённых несовершеннолетними.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: