Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 апреля 2024, 03:41
24 апр.
В Чите:+1°C
$ 93.29
€ 99.56
¥ 12.84

Участник банды, похитившей золото и перевозивших его людей, признал вину в Чите

Ирина Цынгуева
15 марта в 13:00

Золото, добытое нелегально, исчезло в пути к Чите. Об этом стало известно после признания вины жителя Республики Ингушетия, занимавшегося охраной и участвовавшего в похищении перевозчиков. Инцидент зафиксирован на сайте Черновского районного суда.

По данным следствия, в августе 2020 года для транспортировки золота из Магаданской области в Читу были наняты двое мужчин из Республики Хакасия. В ходе поездки из автомобильного тайника пропала часть груза. За это похитители в течение десяти дней держали водителей в заточении, перемещая по территории Забайкалья, Амурской области и Якутии. Один из похищенных был убит и брошен в реку Индигирка в Якутии.

Задержанный мужчина был в розыске три года. После задержания он признал свою вину и рассказал, что был лишь охранником, а к пыткам похищенных людей не имел отношения.

Трое из соучастников уже были судимы Верховным судом Якутии, еще один продолжает находиться под следствием, двое объявлены в международный розыск. В ноябре 2023 года в Ингушетии был задержан 29-летний уроженец Назрани, причастный к похищению и убийству.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: