Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 00:32
14 апр.
В Чите:+5°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Собственницу квартиры в Краснокаменске не смогли выселить, несмотря на жалобы соседей об антисанитарных условиях

Ирина Цынгуева
15 марта в 12:20

Краснокаменский городской суд отказал в удовлетворении гражданского иска администрации Краснокаменска о продаже жилого помещения на аукционе и выселении его владельца. Об этом сообщается на сайте городского суда.

Иск был подан после жалобы от управляющей компании на собственницу квартиры за нарушение прав соседей из-за длительного антисанитарного состояния жилья и других проблем, включая пожар, произошедший в феврале 2023 года, в результате которого погиб человек.

В ходе судебного рассмотрения были выявлены недостатки в квартире, такие как грязь, насекомые и неисправное сантехническое оборудование. Однако не было представлено доказательств того, что это нарушает права соседей, или что собственница квартиры была официально привлечена к ответственности за состояние жилья. Кроме того, отсутствовали данные о судебных процессах, инициированных другими жильцами или органами власти для обязания собственницы улучшить условия в квартире.

С учетом того, что собственница взаимодействовала с санитарным надзором и местными властями, позволяла проводить осмотр квартиры и обещала решить проблему с насекомыми, суд решил отказать в удовлетворении иска администрации города о продаже квартиры и выселении.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: