Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 апреля 2024, 03:23
24 апр.
В Чите:+1°C
$ 93.29
€ 99.56
¥ 12.84

«От Руси до России»: интервью президента России Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону показали забайкальским школьникам

Ирина Цынгуева
15 марта в 09:35

В школе города Борзя Забайкальского края прошли уроки истории «От Руси до России», в рамках которых ученикам с четвертого по одиннадцатый классы было продемонстрировано интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, как сообщается в группе МОУ СОШ №15 в социальной сети «ВКонтакте».

Занятия были организованы в виде интеллектуальной игры, в ходе которой учащиеся отвечали на вопросы, направленные на формирование знаний об истории российского государства. После обсуждения ученики смотрели выдержки из интервью Путина. В младших классах учащиеся сначала прослушивали интервью, а затем участвовали в викторине. Отмечено активное участие школьников в обсуждениях.

С 2022 года в школе усилили патриотическое воспитание: ученики еженедельно участвуют в церемонии поднятия флага и исполнения гимна, а также посещают уроки, посвященные патриотизму, в том числе обсуждая темы, связанные с военными действиями России на Украине. По данным министерства образования, новые меры были хорошо приняты школьниками и учителями.

С сентября 2023 года начался второй сезон программы «Разговоры о важном», посвященный теме выборов, в ходе которых ученики знакомились с принципами демократии и участвовали в имитации выборов.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: