Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 апреля 2024, 08:37
17 апр.
В Чите:+5°C
$ 94.07
€ 99.93
¥ 12.93

Бывшего главу Шерловой Горы осудят за смерть подростка, упавшего в шахту

Мария Иванова
12 марта в 16:00

Бывшего главу Шерловой Горы будут судить за халатность, повлекшую за собой смерть подростка. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета СКР Российской Федерации по Забайкальском краю.

Обвиняемый знал о наличии на территории Шерловой Горы ствола заброшенной шахты. Но, тем не менее, никаких мер к ограничению свободного доступа к опасному объекту посторонних лиц он не предпринял. 

Также следствие установило, что местные жители обращались в администрацию с жалобами об опасном для жизни объекте.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал.

Трагедия произошла 31 марта 2023 года: два подростка гуляли на территории заброшенной угольной шахты, и один из них упал в провал. Его тело нашли в ночь на 1 апреля на глубине 20 метров. По факту гибели подростка было возбуждено уголовное дело.

Спустя несколько дней стало известно о том, что некто создал канал в Telegram, где писал посты, унижающие подростка и его семью. Тогда же администратор канала начал угрожать корреспонденту ИА ZabNews. 

Глава посёлка Шерловая Гора Алексей Панин покинул свой пост досрочно 13 апреля, после того, как в его отношении и было возбуждено уголовное дело.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: