Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 апреля 2024, 04:34
20 апр.
В Чите:-4°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

Жительнице Забайкалья необоснованно начислили 150 тысяч рублей транспортного налога

Мария Иванова
12 марта в 15:00

Жительнице посёлка Карымское необоснованно начислили транспортный налог, общая задолженность составила более 150 тысяч рублей. Прокуратура помогла женщине списать эту задолженность. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

Транспортный налог начислялся в период с 2016 по 2022 годы, из-за чего образовалась такая большая сумма задолженности. Женщина побывала на личном приёме у прокурора Александра Яновского. По итогам проверки была проведена проверка обоснованности начисления налога. Однако предоставленные регистрирующим транспортные средства органом данные являлись неверными, фактически они не были зарегистрированы на женщину.

Прокуратура провела проверку и внесла в адрес УГИБДД УМВД России по Забайкалью представление об устранении всех нарушений, а также опротестовала требование регионального УФНС об уплате задолженности.

После вмешательства прокуратуры все сведения в информационной базе ГИБДД были скорректированы. Налоговый орган произвёл перерасчёт задолженности и сформировал положительный баланс по единому налоговому счету заявителя в сумме лишних взысканных денежных средств.

Забайкальские мошенники воруют деньги под видом предвыборных опросов. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: