Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 апреля 2024, 18:42
17 апр.
В Чите:+8°C
$ 94.07
€ 99.93
¥ 12.93

Сотрудники полиции задержали нескольких наркосбытчиков в Чите (ВИДЕО)

Мария Иванова
5 марта в 13:00

Полицейские пресекли противоправную деятельность наркосбытчиков в Забайкальском крае, которые сбывали гашишное масло наркозависимым людям. Об этом сообщается в Telegram-канале Полиции Забайкалья. 

49-летний мужчина, который предположительно организовал данный криминальный бизнес, был задержан со своими подельниками в Чите. Их задержанию предшествовала оперативная разработка, проведённая работниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю.

В ходе обысков у них изъяли свёртки с веществом тёмно-зелёного цвета и медицинские шприцы. Проведённая экспертиза показала, что в них находилось гашишное масло общим весом свыше 36 граммов.

При совершении своих преступлений злоумышленники использовали различные методы конспирации: сбывали запрещённые вещества только проверенным покупателям, а во время телефонных разговоров использовали специальную терминологию и завуалированные слова. В настоящее время было установлено не менее 7 фактов сбыта.

В отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 228.1 УК РФ. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление каналов поставки наркотиков злоумышленникам для дальнейшего сбыта и документирование доказательств совершенных преступлений.

Видео: Telegram-канал Полиции Забайкалья.

Женщина ранила ножом своего сожителя в Краснокаменске. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: