Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
24 апреля 2024, 02:00
24 апр.
В Чите:+3°C
$ 93.29
€ 99.56
¥ 12.84

В Краснокаменске студента отстранили от сдачи экзамена из-за ярких волос

Мария Иванова
5 марта в 11:00

В Краснокаменске права студента училища на образование были восстановлены с помощью прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба организации. 

Так, обучающийся образовательной организации среднего профессионального образования Краснокаменска обратился в межрайонную прокуратуру и заявил о нарушении прав на образование. Он рассказал, что 10 января из-за яркого цвета волос его отстранили от сдачи квалификационного экзамена.

Было установлено, что специальные правила поведения студентов в данном учреждении противоречат законодательству об образовании, который позволяет на локальном уровне устанавливать требования только к одежде обучающихся, но ни к их внешности. 

Исходя из этого прокуратура отменила приказ об отстранении студента от экзамена. Также в отношении руководителя образовательной организации возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящий момент студент прошёл квалификационный экзамен и продолжает своё обучение.

Новый декан факультета культуры и искусств назначен в ЗабГУ.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: