Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 апреля 2024, 08:58
17 апр.
В Чите:+5°C
$ 94.07
€ 99.93
¥ 12.93

23 пожара ликвидировали огнеборцы Забайкалья за выходные, один человек погиб

Ирина Цынгуева
4 марта в 15:00

В минувшие выходные в Забайкальском крае зарегистрировано 23 случая возгорания. В результате пожаров пять человек были спасены, один человек травмирован, и ещё один умер. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Из 23 пожаров 9 случаев пришлись на жилые дома. В одном из этих случаев 2 марта в Краснокаменске погиб мужчина 1989 года рождения, предположительно из-за курения в постели.

В ночь на 3 марта пожарные Забайкалпожспаса отреагировали на возгорание в пятиэтажке в посёлке Дарасун, где один человек был ранен, а пять жителей спасены.

Утром в воскресенье произошли ещё два крупных пожара. В Чите в переулке Узком огонь в квартире был потушен на площади 35 квадратных метров, семь жильцов эвакуировались. Во втором случае огонь охватил кровлю дома на улице Малая Кутузовская, пожар был ликвидирован на площади 185 квадратных метров.

Также был потушен значительный пожар на улице 3-я Шубзаводская в Чите, где горела крыша частной котельной. В этом случае к зданию примыкали пять гаражей, и пламя быстро распространялось. Пожарные оперативно справились с огнём, привлекая к тушению значительные силы.

В настоящее время причины пожаров и объём убытков уточняются.

Наиболее частая причина возникновения пожаров — сжигание мусора — была зафиксирована восемь раз. Трижды пожарные выезжали для тушения бань и один раз — для ликвидации возгорания в магазине. Также было уничтожено три автомобиля, повреждены два гаража и одна хозяйственная постройка.

С начала года в крае зарегистрировано 592 пожара, в результате которых погибли 21 человек и 13 получили травмы, а спасены были 34 человека.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: