Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
22 апреля 2024, 11:49
22 апр.
В Чите:+7°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

Майора Клоповского из Забайкалья наградили Орденом Мужества

Ирина Цынгуева
4 марта в 12:00

На фронтовой линии майор Евгений Клоповский успешно выполнил боевую задачу по захвату и удержанию ключевой позиции, за что был награждён Орденом Мужества. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Евгений Клоповский командовал подразделением в составе тактической группы мотострелковой бригады из Восточного военного округа, базирующейся в Забайкальском крае. В одном из боевых столкновений под его руководством подразделение задействовалось в операции по захвату и удержанию ключевых позиций, ранее контролировавшихся вражескими силами. Ночью, двигаясь через лесную полосу, майор Клоповский выявил вражескую позицию для минометного огня. С быстрой оценкой ситуации, он решил уничтожить врага, несмотря на численное превосходство противника.

Применив элемент неожиданности и использовав местность для маневра, Клоповский вместе с подразделением осуществил решительную атаку на противника. Враг, пытавшийся перегруппироваться, понес значительные потери и был вынужден отступить, оставив после себя вооружение. Задача была выполнена благодаря хорошо спланированным и слаженным действиям команды майора без потерь среди личного состава и оборудования.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: