Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 апреля 2024, 14:01
23 апр.
В Чите:+6°C
$ 93.25
€ 99.36
¥ 12.85

В Чите работникам образовательного учреждения выплатили зарплаты только после вмешательства прокуратуры

Мария Иванова
29 февраля в 16:00

В Чите работникам образовательного учреждения выплатили компенсацию за задержку зарплаты только после вмешательства Прокуратуры Ингодинского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Проверку по публикациям в СМИ провели сотрудники прокуратуры и выяснили, что заработные платы работникам Забайкальского центра специального образования и развития «Открытый мир» действительно задерживались. Было установлено, что выплата премии и аванса за первую половину января 2024 года была произведена 26 числа вместо установленного локальными актами 22, что было вызвано долгим оформлением всех необходимых документов в начале года.

При этом компенсация за задержку зарплат работникам не была выплачена. Директору учреждения было внесено представление об устранении всех выявленных нарушений. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. После вмешательства прокуратуры всем работникам выплатили компенсацию за задержку зарплаты на общую сумму около 50 тысяч рублей. В настоящий момент дело находится на рассмотрении Государственной инспекции труда в Забайкальском крае.

Читинец понесёт наказание за несколько эпизодов интернет-мошенничества. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: