Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 апреля 2024, 20:05
18 апр.
В Чите:+6°C
$ 94.32
€ 100.28
¥ 13.00
МУЖСКАЯ
ДЛЯ СМЕЛЫХ:
сотрудники «Разрезугля» рассказывают
о традициях, дружбе и работе
в День защитника Отечества
23.02
2024
РАБОТА
В тяжёлом мужском труде, когда решительность — необходимость, а дружба — образ жизни, командная работа особенно важна. Для компании «Разрезуголь» её сотрудники — это важнейший актив компании, который позволяет развиваться и двигаться вперёд.

В День защитника Отечества сотрудники «Разрезугля» рассказали о своей работе, увлечениях, о службе в армии и жизненных принципах, и о том, что их вдохновляет и радует.

Приглашаем вас познакомиться с коллективом, для которых работа — это возможность стать
частью сплочённой команды.
Юрий ПАВЛОВ
Главный энергетик
ООО «Разрезуголь»
Я сам из Узбекистана, родился и вырос в пригороде Ташкента. В Забайкалье оказался, потому что меня сюда позвали сослуживцы. Это было ещё в начале 90-х годов.
1
О работе
В «Разрезуголь» я пришёл в мае 2015 года на должность начальника участка. Когда я приехал, ничего толком ещё не было, даже плана развития разреза. Тогда компания только начинала работать. Помню, что вместо общежития было старое здание. Штат тогда был небольшой: 2 кочегара, 2 насосника, 2 весовщика, горный мастер, были геолог с маркшейдером, вот так начинали. И техники своей ещё тогда не было, подрядчиков привлекали.
Сам я начинал начальником участка, потом выполнял обязанности директора базы, был и.о. энергетика, тут же мог за «баранку» сесть.
2
4
Хобби
Очень люблю спорт, всегда находил время для него. Я сам мастер спорта по гребле на байдарках, был чемпионом Узбекистана, ездил на первенства Советского союза. В Забайкалье, конечно, байдарочный спорт не так развит. А вот у себя на родине я много занимался, и до сих пор люблю размяться.
Ещё хожу пешком много, люблю гулять и размышлять во время таких прогулок.
Ну ещё хобби такое - живность разводил разную: свиней, кур, кроликов. Очень мне нравится ухаживать за ними.
О службе в армии
Это для меня один из лучших периодов в жизни, до сих пор с удовольствием вспоминаю сослуживцев. Служил я в ВДВ в Туркестанском военном округе. Служба у нас проходила в Термезе, недалеко от афганской границы.
С того времени у меня много приятных воспоминаний осталось, друзья были очень интересные, а сама армия стала хорошей школой.
Из запомнившихся случаев могу рассказать про наши дежурства в почётном карауле с братом. Мы с братом - близнецы, очень похожие, а в форме вообще не различить. Нас всегда ставили в почётный караул возле памятника в части на праздники. Все в увольнительные могли сходить, а мы всегда были на посту, потому что командование считало, что красиво очень.
А ещё когда приезжало руководство, нас всегда ставили – одного на КПП, а второго – дежурным по роте. Мы оба были старшими сержантами. Вот приезжает проверяющий, слушает доклад на КПП, мол, так и так, старший сержант Павлов, всё как положено. Командир доклад слушает, идёт дальше в часть, а там абсолютно похожий солдат – и звание, и внешность. Проверяющие всегда удивлялись, звали второго, начинали с обоими разговаривать. И вот так наше командование отвлекало внимание, так сказать, во время проверок.
В общем, весело вспоминать бывает службу. Так что 23 февраля и 2 августа для меня одни из самых важных праздников.
3
Людей было мало, но мне стало интересно, что из этого проекта получится и чем закончится. Меня привлёк народ, тот первоначальный состав, они сейчас уже многие на пенсии. Тогда люди все работали сообща, мы были у самого начала, когда коллектив только складывался, выстраивались отношения внутри него.
А сейчас у нас вовсю строятся новые корпуса, в смене может быть 60-65 человек. Очень хорошие условия труда стали.
Было время, когда я один работал. А сейчас у меня в подчинении 2 электроэнергетика и 2 электромонтёра. Мне интересно учить молодёжь, передавать опыт. И руководителем быть несложно, если доверять людям. Конечно, работа ответственная, напряжённая. Поэтому стараемся работать коллективно.

Вадим ЛУЖНЯК
Начальник отдела капитального строительства
Я родом из Борзи, учился там же в железнодорожной школе, потом поступил в Хабаровский институт железнодорожного транспорта, в Чите. Моя специальность – инженер путей сообщения, долгое время на железной дороге работал – в Борзе, а потом в Амурской области.
1
О работе
До «Разрезугля» я работал в строительных организациях, которые были связаны с железной дорогой. Так я объединил своё профильное образование и строительную сферу.
А в компании ЭН+ я начал работать с 2020 года. Начинал как ведущий инженер по проектированию объектов, а затем стал начальником отдела.
И вот, здесь я уже четвёртый год, прижился, можно сказать.
2
4
Хобби
Люблю рыбалку. На выходные с зятем выезжаем. Чаще на Ивано-Арахлейские озёра. Хочется, конечно, и дальше куда-то ездить, но пока получается выехать в основном на день.
Когда жил в Амурской области, то там рыбалка была намного интереснее, много поблизости было горных речек.
А сейчас стараюсь проводить с семьёй время – с женой и детьми.
О службе в армии
В армию я пошёл сразу после школы в 1988 году, в учебке был в Пензе, а основной срок службы проходил в Молдавской АССР. Был начальником командно-штабной машины, связистом в ракетных войсках, получается. Служба была напряжённая, как раз попал в тот период, когда СССР распадался.
Я считаю, что служба в армии для молодого человека очень важна. Помню, когда мы проходили медосмотр, нашего одноклассника, единственного из всего класса, не взяли в армию из-за плоскостопия. Он был так расстроен, даже плакал. Вот такое у нас тогда было отношение к армии.
Помню, что в институте нас было несколько таких первокурсников, которые пришли из армии. Мы чувствовали себя гораздо увереннее, спокойнее и на учёбе, и в общежитии, да и в обычной жизни. Так что это хорошая школа. Армия дала очень много для моего будущего.
3
Михаил ОПАРИН
Ведущий инженер
по надзору за строительством
Вообще, я выпускник ЗабГУ, но моё профессиональное обучение началось ещё в ЧТОТИБе, учился я там на специальности «строительство зданий и сооружений». После техникума я пошёл в армию, и уже потом продолжил своё образование.
И после этого вся моя трудовая деятельность была связана со строительством.
1
О работе
Сюда в «Разрезуголь» я пришёл не так давно, и работа также связана со строительством.
Когда я только начал работать, мне сразу понравилась дружелюбная атмосфера в коллективе. Я работал в разных компаниях, и внутренняя корпоративная культура очень различается, но тут я почувствовал себя нужным, смог в полной мере проявить свои профессиональные качества. Особенно ценю отношение руководства – здесь всегда очень уважительно относятся к сотрудникам, и это очень ценно.
И окружающие меня коллеги – профессионалы своего дела.
2
4
Об увлечениях
Поскольку я по образованию строитель, то и для себя очень много строю. Не то чтобы это хобби, но когда что-то создаётся в охотку по моим чертежам, для самого себя и семьи – здесь уже мотивация совсем другая.
А ещё в последние годы меня очень интересует пчеловодство, и параллельно с ним приходится много дополнительного осваивать, например, столярное дело. Начинал я с 4 улей, а сейчас мы с тестем объединились, и на двоих у нас 20 ульев.
Очень люблю свою семью и горжусь дочерью, она у меня кандидат в мастера спорта по плаванию.
О службе в армии
Служил я здесь, в Чите, в военной школе поваров. Казалось бы, ничего особенного, но для себя я открыл что-то совершенно новое, освоил пекарское дело в той мере, в которой это требовалось.
Помню, как мы сами разгружали фуры с мукой, как потом замешивали тесто, раскладывали его по формам и ставили в печи. А тут же уже нужно было доставать из других печей готовый хлеб, который развозили по всем частям в Чите. Это был отлаженный механизм, целый конвейер, который не должен был дать сбой.
Забавных случаев в армии тоже было немало, не обо всех них расскажешь, но помню, как однажды один сержант погнал нашу роту на занятия по физической культуре. Он решил устроить нам занятия на «горке», чтобы проверить. Подгоняя нас типично армейскими шуточками, этот сержант захотел продемонстрировать показательный проход. Вскочил на «горку» и только собрался пройтись по «рукоходу», как вся конструкция обвалилась — не выдержала его молодецкого запала. Нам, срочникам, тогда было так смешно. И таких историй, наверное, можно вспомнить множество, но все они сливаются в одно большое воспоминание об армии — как о чём-то, что воспитало нас настоящими мужчинами.
3
КОНТАКТЫ
office_ru@kvsu.ru
8(3022)211-541