Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
13 апреля 2024, 06:06
13 апр.
В Чите:-3°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Карантин из-за бешенства ввели в селе Цуголе Могойтуйского района

Ирина Цынгуева
22 февраля в 12:29

В селе Цугол Могойтуйского района были введены ограничительные меры (карантин) из-за случая бешенства, произошедшего в подсобном хозяйстве. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкалья.

Местные жители сообщили о корсаке, который проник в их личные подсобные хозяйства, напал и укусил трёх гусей. Дикое животное было поймано, а специалисты станции по борьбе с болезнями животных усыпили и утилизировали его, а также покусанных гусей. У корсака был взят биоматериал на анализ. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия согласно ветеринарным правилам.

В рамках установленных мер предпринимаются действия для предотвращения распространения зоонозного вирусного заболевания. В подсобном хозяйстве, где зафиксирован случай бешенства, запрещается лечение больных животных, посещение территории посторонними лицами, за исключением специалистов и персонала, привлеченного для борьбы с очагом. Также запрещены ввоз, вывоз, перемещение и перегруппировка животных, снятие шкур, охота. В населенном пункте, где произошел случай бешенства, ограничены ярмарки, выставки и другие мероприятия, связанные с перемещением животных.

Госветслужба Забайкальского края разработала план мероприятий по ликвидации очага бешенства и предотвращению его распространения. Комиссия по обеспечению эпизоотического благополучия на территории Забайкалья занимается руководством и координацией деятельности по предотвращению распространения и ликвидации очагов бешенства.

Постановление о карантине будет действовать до принятия решения об отмене ограничительных мероприятий.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: