Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 апреля 2024, 14:20
23 апр.
В Чите:+6°C
$ 93.25
€ 99.36
¥ 12.85

Жителей села Домна в Забайкалье подключили к высокоскоростному интернету

Екатерина Кочнева
22 февраля в 14:45

В селе Домна на участке трассы «Чита — Ингода» была проведена модернизация мобильной сети. Благодаря переносу частот на современный стандарт LTE скорость мобильного интернета для местных жителей и транзитных туристов увеличилась почти в полтора раза. Об этом сообщает пресс-служба компании МТС.

Забайкальский край — место, где можно понаблюдать за животными в естественной среде обитания. Каждый год путешественники и натуралисты посещают край, чтобы наблюдать за миграцией разных животных. Расширение мобильного интернета позволяет оптимизировать маршруты через навигационные приложения, получать информацию о повадках и местах обитания диких животных на специализированных порталах, делиться видео и фотографиями в социальных сетях и блогах, а также бронировать билеты и заказывать трансферы.

Село Домна располагается в живописном месте на берегу реки Ингоды рядом с оживлённой автодорогой на выезде к федеральной трассе «Байкал». Туристы и путешественники часто выбирают эту дорогу, отправляясь на отдых в санатории или в многочисленные природные парки и заповедники Забайкалья, чтобы насладиться природой и увидеть диких животных.

Домна — крупное село, расположенное недалеко от столицы Забайкалья, рядом с оживлённой трассой «Чита — Ингода». В тёплое время года, когда наступает пора отпусков и школьных каникул, здесь наблюдается высокий автомобильный трафик. Путём перераспределения частот и усиления LTE-сети в пригороде Читы значительно увеличивается доступ к быстрому мобильному интернету, рассказал директор МТС в Забайкальском крае Дмитрий Смагин.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: