Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 01:23
14 апр.
В Чите:+5°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Более 20 лет опыта и владение тонкими методиками: врач УЗИ высшей категории начала приём в «Медлюксе»

Екатерина Кочнева
21 февраля в 11:15

Ультразвуковые исследования сегодня занимают одно из ведущих мест среди диагностических направлений. Это неудивительно, поскольку неинвазивное обследование позволяет без прямого проникновения в организм оценивать состояние вен, артерий и внутренних органов, а также обнаруживать патологии, даже на ранних стадиях, обеспечивая пациентам безболезненное и точное диагностирование.

Но аппарат УЗИ — лишь инструмент. Гораздо важнее, кто этим инструментом управляет. Ведь опытный и обученный врач является гарантом того, что ультразвуковое обследование покажет максимально информативные результаты.

В медицинском центре «Медлюкс» команде врачей уделяют большое внимание. Совсем недавно профессиональный коллектив пополнил врач с опытом более 23 лет, высшей квалификационной категории и большим азартом к новому обучению. Этот врач – Елена Викторовна Курбатова.

«Я более 10 лет проработала в многопрофильном стационаре, где у меня была возможность увидеть общий спектр патологий как острого, так и хронического характера, – рассказывает Елена Викторовна о себе. – Что ещё более важно – у меня была уникальная возможность вживую увидеть то, что я видела на экране. И, конечно, я постоянно получала обратную связь от врачей после взятия гистологических и цитологических исследований. Здесь важно умение работать в команде, чтобы оказать пациенту помощь».

Елена Курбатова награждена почётной грамотой министра здравоохранения Забайкальского края за добросовестный труд в системе здравоохранения Забайкалья.

Врач владеет как довольно стандартными видами УЗИ – вроде брюшной полости, УЗИ поверхностных органов, мочеполовой системы, сосудов верхних и нижних артерий, щитовидной железы и другими, так и более узкими направлениями: УЗИ суставов, мягких тканей после пластических операций и косметологических манипуляций.

Кроме того, Елена Викторовна проводит и инвазивные манипуляции: тонкоигольную аспирационную биопсию, внутритканевую маркировку образований, а также ультразвуковую навигацию при трепан-биопсии и введении лекарственных препаратов.  

«Я стараюсь регулярно обучаться, как дистанционно, так и очно, посещаю ежегодные конференции, на которых собираются специалисты со всей страны и делятся опытом. Ведь ультразвуковые сканеры совершенствуются, качество визуализации повышается, открываются новые возможности. В последние годы, к примеру, вошло такое понятие, как мультипараметрическое ультразвуковое исследование, куда входит обычный УЗИ-осмотр; эластография, которая позволяет оценить жёсткость тканей, а также контраст-усиленные методики», – отмечает Курбатова.

К слову, эластография с недавнего времени применяется и в медицинском центре «Медлюкс». Тем лучше, что Елена Викторовна одной из первых в Забайкалье освоила как эту методику, так и констрастно-усиленные УЗИ.

«Мне интересно заглянуть в труднодоступные места. Сейчас тренируюсь осматривать гайморовы пазухи. Плотно занялась исследованиями патологий молочных желез, и в целом хочу диагностику таких патологий вывести на новый, мировой уровень – благо все возможности для этого есть. Трудный случай для меня – это азарт и стимул. А самое главное, что я получаю радость и удовольствие от своей работы», – говорит врач. 

Записаться на приём к Елене Викторовне Курбатовой можно позвонив по телефону 8(3022)200–300 или оставив заявку на официальном сайте «Медлюкса».

ООО «Алтаир»

medlux75.ru

ООО «Алтаир». Лицензия на осуществление медицинской деятельности № Л041–01124–75/00355480 от 06.08.2020 г.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: