Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 апреля 2024, 03:57
20 апр.
В Чите:-4°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

Средства пенсионных накоплений могут получить жители Забайкальского края

Мария Иванова
19 февраля в 11:30

В 2023 году свыше тысячи правопреемников получили средства пенсионных накоплений в Забайкалье. Об этом сообщает пресс-служба ОСФР по Забайкальскому краю.

В прошлом году Забайкальским отделением СФР было выплачено 45,6 миллиона рублей пенсионных накоплений граждан. Владелец пенсионных накоплений имеет законное право заранее определить правопреемников этих средств. Если же он не воспользовался таким правом, то его пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам по закону первой очереди — детям, родителям, супругу, а если таких родственников нет, то правопреемникам второй очереди — братьям (сёстрам), бабушкам (дедушкам), внукам.

Выплаты могут быть одобрены в случае, если при жизни умершему гражданину была назначена накопительная пенсия. За выплатой нужно обращаться в негосударственный пенсионный фонд или Социальный фонд России. Правопреемники могут получить пенсионные накопления при условии обращения за ними не позднее 6 месяцев со дня смерти гражданина. Если правопреемник пропустил этот срок, он может восстановить его в судебном порядке.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: