Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 апреля 2024, 03:29
20 апр.
В Чите:-4°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

«Кавалеры приглашают дам» - в Чите состоялся сретенский бал (ФОТО)

Яна Бородина
17 февраля в 18:00

Грациозные танцы, «императорский» стиль, живая музыка – 15 февраля в Чите прошёл сретенский бал. Мероприятие проходило на базе ЗабГУ. Поучаствовать мог каждый желающий.

Завораживающе открыли бал полонезом студенты забайкальского краевого училища культуры. Приглушенный свет помещения, музыка, и кружащиеся пары – всё выполнено в лучших традициях балов. Отвести взгляд? Нет, не выйдет – происходящее чересчур захватывает и очаровывает. После участники станцевали  вальс и наслаждались классикой – стихотворения, романсы, живой звук.  Тургенев, Пушкин, Цветаева, а из зала слышится восторженное: «браво!»

Снегирёва Ольга – учитель русского языка и литературы и по совместительству автор сценария бала привезла на мероприятие своих учеников восьмого и девятого класса.

«Меня всё покорило. Замечательно, что русский вальс прозвучал именно в исполнении Шjстаковича. Студенты хорошо подготовлены, всё очень понравилось. Хотелось бы выразить благодарность Ольге Сергеевне Наумовой – она вдохновительница этой встречи», - поделилась преподаватель.

Студент читинской государственной медицинской академии Григорий на балу не первый раз, он регулярно посещает новогодний бал в своём учебном заведении. По его словам, подобные мероприятия важно проводить, потому что это большая часть истории. Эстетика 18-19 века, танцы, музыка – возрождаются вновь и это здорово.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: