Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 апреля 2024, 19:24
18 апр.
В Чите:+7°C
$ 94.32
€ 100.28
¥ 13.00

В Забайкалье выяснят, ущемляют ли дзерены аграриев края

Ирина Цынгуева
16 февраля в 17:45

По поручению депутатского корпуса соответствующим мониторингом займется Минсельхоз региона. Проблемы массовой миграции дзеренов в качестве контроля обсудили депутаты комитета по аграрной политике.

По словам главы комитета Михаила Якимова, проблема массовой миграции дзеренов остается актуальной для степных районов края. В прошлом году с просьбой рассмотреть этот вопрос в Заксобрание обратилось Собрание представителей Агинского Бурятского округа.

Позицию аграриев на заседании комитета представил член Собрания Зорикто Лхасаранов. По его словам, антилопы поглощают растительность и повреждают почву, что снижает продуктивность не только пастбищ, но и сенокосных угодий. Учитывая численность дзеренов, которая, по данным Даурского и Сохондинского заповедников, в прошлом году достигла примерно 500 тысяч особей, нагрузка на пастбища становится колоссальной. Также существует опасение, что животные могут быть переносчиками различных инфекционных заболеваний, включая ящур.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: