Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 апреля 2024, 19:20
18 апр.
В Чите:+7°C
$ 94.32
€ 100.28
¥ 13.00

Осуждённый из Забайкалья пытался взыскать 3 млн рублей с колонии за ненадлежащие условия

Ирина Цынгуева
16 февраля в 18:30

Заключённый из Забайкалья с диагнозом «туберкулёз» подал иск и просил взыскать три миллиона рублей с исправительной колонии № 3 в Чите. Об этом сообщили на сайте Черновского районного суда Читы 16 февраля.

Согласно данным суда, мужчина утверждал, что находился в неподходящих условиях содержания и трудился на пошиве рабочей одежды и матрасов в колонии. После обследования по результатам флюорографии у него был обнаружен туберкулёз лёгких в стадии распада, и его направили на лечение.

2 млн рублей заключённый требовал в качестве компенсации за ущерб здоровью, а еще 1 млн как возмещение морального вреда. Однако его доводы были опровергнуты в суде представленными доказательствами, и иск не был удовлетворён.

Мужчина дважды пытался обжаловать это решение в более высоких судебных инстанциях, но и там постановили, что обнаружение заболевания в колонии не является доказательством того, что оно возникло из-за ненадлежащих условий содержания, особенно учитывая, что ранее он не высказывал жалоб на условия жизни в колонии.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: