Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 апреля 2024, 03:11
20 апр.
В Чите:-4°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

Контрабандиста, пытавшегося ввезти через границу чёрную икру на сумму более 1 млн рублей, будут судить в Забайкалье

Ирина Цынгуева
16 февраля в 11:00

Прокуратура Забайкальского края передала в суд уголовное дело о контрабанде более 30 килограммов чёрной икры общей стоимостью свыше 1 миллиона рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале прокуратуры Забайкальского края.

По данным следствия, в октябре 2019 года обвиняемый решил отправить своим знакомым, проживающим в городе Омск, чёрную осетровую икру, перемещение которой через таможенную границу требует специального разрешения.

Для этого он скрыл 30 килограммов икры стоимостью более 1 миллиона рублей в багажном отсеке автобуса, следовавшего из иностранного государства в Российскую Федерацию. Товар не был задекларирован и утаён от таможенного контроля, а обвиняемый пересек границу Российской Федерации. При проведении таможенного досмотра контрабандная икра была обнаружена и изъята.

Производство по уголовному делу было временно приостановлено после возвращения иностранного гражданина на территорию своего государства, но возобновлено после его возвращения в Российскую Федерацию в январе 2024 года. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский районный суд Забайкальского края.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: