Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
22 апреля 2024, 13:17
22 апр.
В Чите:+9°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

Сотрудник УФСИН предстанет перед судом за взятку и попытку пронести наркотики в СИЗО

Ирина Цынгуева
16 февраля в 10:00

Сотрудник УФСИН обвиняется в коррупционных преступлениях — он согласился пронести наркотическое вещество в следственный изолятор за взятку. Об этом сообщатся на сайте Следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Согласно версии следствия, обвиняемый, занимавший должность в читинском следственном изоляторе, превысил свои служебные полномочия с целью получения взятки.

В сентябре 2023 года он получил предложение от одного из содержащихся в следственном изоляторе осуждённых о передаче наркотического вещества за незаконное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей. Обвиняемый согласился на это предложение и 6 сентября 2023 года попытался внести на территорию следственного изолятора наркотическое вещество общим весом более 9 граммов. Однако его задержали сотрудники УФСИН.

Помимо этого, следователи также привлекли к уголовной ответственности одного из содержащихся в следственном изоляторе 29-летнего заключённого, который обвиняется в предложении взятки должностному лицу за незаконные действия (ч. 3 ст. 291 УК РФ), а также в покушении на незаконный оборот наркотических средств в крупном размере.

В ходе предварительного следствия оба обвиняемых полностью признали свою вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: