Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 апреля 2024, 20:32
18 апр.
В Чите:+6°C
$ 94.32
€ 100.28
¥ 13.00

Жители Забайкальского края пойдут под суд за незаконный оборот оружия

Мария Иванова
15 февраля в 18:30

Забайкальцы обвиняются в незаконном изготовлении, хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

Преступления выявлены сотрудниками краевого УФСБ. На территории города Петровска-Забайкальского и села Амазар Могочинского района были найдены тайники с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Схроны были оборудованы в частных жилых домах фигурантов.

В них были обнаружены 3-линейная винтовка Мосина с переделанным стволом от пулемета Калашникова, гладкоствольные ружья марок «ИЖ-27Е» и «ИЖ-18», охолощённый автомат АК-103 калибра, переделанные под стрельбу боевыми патронами и боеприпасы к ним.

Также изъят порох различных марок. Суд приговорил преступников к 4 годам и 3 месяцам, а также к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы условно. Также им назначены штрафы 10 и 100 тысяч рублей соответственно. Приговоры в законную силу вступили.
 
 
Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: