Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 апреля 2024, 18:53
18 апр.
В Чите:+7°C
$ 94.32
€ 100.28
¥ 13.00

Забайкальцы в Сочи предпочитают совмещать отдых на море и поездки в горы

Екатерина Кочнева
14 февраля в 17:15

Жители Забайкалья попали в пятёрку путешественников Горного Сочи, совмещающих путешествие в горы и на побережье Чёрного моря. Общее количество отдыхающих из Забайкальского края в 2023 году увеличилось на более чем 8%, о чём свидетельствует анализ Big Data цифровой экосистемы МТС, как сообщила пресс-служба компании.

Путешественники из Забайкальского края в возрасте 35–44 года предпочитают отдых в Горном Сочи, причём женщины составляют 60% от их числа, а мужчины – 40%. Также примерно каждый третий отдыхающий из Дальнего Востока, посетивший горы во время поездки, заезжал также на сочинское побережье.

Скорость мобильного интернета на курортах горного кластера Сочи увеличилась благодаря тому, что теперь используется одновременно четыре частотных диапазона. Такое решение позволяет достичь равномерного покрытия и высоких скоростей, и пользователи могут пользоваться интернетом на максимальных скоростях даже на удалённых трассах. Кроме того, во многих отелях, развлекательных центрах и спортивных комплексах были установлены антенные системы для улучшения приёма сигнала.

И теперь, с началом сезона отпусков, когда будут открыты прямые авиарейсы между Читой и Сочи, туристы из Забайкальского края смогут пользоваться мобильным интернетом 4G даже на высокогорных участках трасс на высоте 2400 метров, рассказал директор МТС в Забайкальском крае Дмитрий Смагин.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: