Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
1 марта 2024, 14:10
1 мар.
В Чите:-14°C
$ 90.84
€ 98.54
¥ 12.57

Забайкалье занимает 8 место в ДФО по неформальной занятости

Мария Иванова
6 февраля в 16:15

Забайкальский край занимает 8 место среди дальневосточных регионов по занятости в неформальном секторе, отметила министр финансов Вера Антропова во время отчёта по итогам 2023 года.

В части изменения и роста мер соцподдержки за 5 лет в Забайкалье прирост этих расходов составил 7,4 млрд рублей. В 2023 году на меры социальной поддержки было выделено 16,6 млрд рублей, в том числе 2 млрд - участникам СВО и членам их семей. Наш регион занимает 36 место среди всех российских регионов по объёму соцподдержки. Доля социальных выплат в доходах населения составляет 25,5%. Как отметила Вера Александровна, это с одной стороны говорит о том, что власти выполняют свои обязательства по поддержке жителей края, но с другой стороны нужно работать над повышением заработной платы.

В Забайкалье высокий процент неформальной занятости. В настоящее время, по данным Росстата, 76 тысяч граждан из числа трудоспособного населения нигде официально не работают, и регион находится на 8 месте в ДФО по неформальной занятости. Это потенциал, который должен работать и вносить свой вклад в экономику региона.

 

 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: