Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
28 февраля 2024, 08:15
28 фев.
В Чите:-20°C
$ 92.04
€ 99.92
¥ 12.74

Читинцы пожаловались на непонятные начисления в выставленных за январь счетах от ТГК-14

Ольга Быкова
2 февраля в 17:00

Жители дома №49 по улице Чкалова в Чите обратились в редакцию с жалобой на то, что в выставленных за январь счетах от ТГК-14 суммы резко выросли. В ситуации разбирался журналист ИА ZabNews.

Многие читинцы для отслеживания расчётов с ТГК-14 пользуются их мобильным приложением, здесь видно сколько начислено за месяц, и обычно эта сумма не меняется критично, но в январе люди получили счета, в которых долг переваливал за 10 тысяч рублей.

Как дали пояснения в пресс-службе теплоснабжающей организации, в январе 2024 года по домам №8, №10, №14 по улице Июньская, а также в домах по адресу Чкалова, 49 и по адресу Шилова, 85 были проведены доначисления в связи с неисправностью общедомовых прибора учета. 

При этом пресс-служба сослалась на то, что есть решения суда по делу №А78-3472/2023, по делу №А78-3474/2023 и выводами завода изготовителя ЗАО «ТЕСС Инжиниринг», подтверждающие неисправность. Как отмечает пресс-служба, приборы учёта, которые были установлены, были поверены и введены в эксплуатацию в разное время, например, такой прибор в домен на Июньской, 8 работал более полугода с 1 сентября 2021 года по 30 апреля 2022 года. Соответственно, неисправный прибор насчитал меньше, чем было предоставлено тепла.

Как поясняет пресс-служба компании, суд пришёл к выводу, что «указанная разница не является убытками, а представляет собой стоимость потребленной собственниками тепловой энергии», на основании чего был произведён перерасчёт жильцам этих домов на основании пункта 59 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011г. №354.

В пресс-службе добавили, что для оплаты услуг отопление и горячее водоснабжение жильцам дома предложено воспользоваться рассрочкой платежа, предусмотренной пунктом 72 Правил. Заключить соглашение о рассрочке платежа за потреблённую тепловую энергию можно в расчетно-кассовых центрах.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: